16+
Понедельник, 15 апреля 2024
  • BRENT $ 90.01 / ₽ 8424
  • RTS1166.92
29 февраля 2024, 13:12 Общество

Путин поручил продлить льготную семейную ипотеку и маткапитал до 2030 года

Лента новостей

Президент также анонсировал запуск нового нацпроекта «Семья»

Президент Владимир Путин поручил продлить программы льготной семейной ипотеки и материнского капитала до 2030 года с сохранением текущих параметров.

Президент также предложил продлить программу погашения по кредиту 450 тысяч рублей при рождении третьего ребенка до 2030 года.

Налоговый вычет на второго и каждого последующего ребенка будет увеличен в два раза. Также будет увеличен до 450 тысяч рублей размер годового дохода, на который распространяется вычет. Для его получения не нужно будет подавать документы.

«В горизонте ближайших шести лет мы должны добиться устойчивого роста рождаемости. Для этого примут дополнительные меры, в том числе регионального развития», — сказал Путин в ходе послания Федеральному собранию, сообщает РИА Новости.

Одна из самых острых проблем, по словам президента, это невысокие доходы, с которыми сталкиваются в том числе многодетные семьи. «С начала нулевых ситуация заметно улучшилась», — подчеркнул Путин.

Для решения этих проблем и увеличения показателей демографии в стране будет запущен новый национальный проект «Семья». Всего в регионы с низкой рождаемостью будет направлено 75 млрд рублей для расширения мер поддержки семей.

Президент подчеркнул, что на демографию влияет не только экономика, но и жизненные ориентиры, которые закладываются в семье. Поддержка семей с детьми — «наш нравственный выбор», подчеркнул Владимир Путин, его цитирует «Коммерсантъ».

«В стране запустят комплексную программу по охране материнства, сбережению здоровья детей и подростков. В числе приоритетов — расширение сетей женских консультаций, ремонт объектов здравоохранения. Дополнительно на это направят более триллиона рублей», — сказал президент.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию