16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 83.64 / ₽ 7582
  • RTS1204.10
28 февраля 2024, 19:14 Компании

В Альфа-банке объявили о запуске ЦФА на базе биржевых паевых инвестиционных фондов

Лента новостей

Инвестиционная стратегия направлена на обеспечение привлекательного потенциала доходности при умеренном росте рынка, а также на смягчение эффекта от возможной волатильности

Альфа-банк и УК «Альфа-капитал» объявили о создании ЦФА на базе биржевых паевых инвестиционных фондов. Выпуск будет осуществлен на платформе «А-Токен» Альфа-банка. Об этом сообщает пресс-служба компании.

«ЦФА «Вечнозеленый портфель» обеспечивает экспозицию на четыре класса активов в периметре РФ: акции, облигации, золото и инструменты денежного рынка. Данные классы активов по-разному реагируют на изменения в экономике. Благодаря широкой диверсификации динамика портфеля стратегии может оставаться стабильной даже в стрессовые периоды на рынках», — говорится в сообщении.

В компании подчеркнули: инвестиционная стратегия направлена на обеспечение привлекательного потенциала доходности при умеренном росте рынка, а также на смягчение эффекта от возможной волатильности.

«Выход управляющих компаний на рынок ЦФА — новый и важный этап в развитии рынка. Они обладают необходимыми для запуска новых инструментов компетенциями по структурированию, а также широкой клиентской базой. Активное участие УК «Альфа-капитал» будет вносить существенный вклад в рост объемов и ликвидности рынка», — рассказал директор крупного и среднего бизнеса Альфа-банка Владимир Воейков.

Среди преимуществ ЦФА компании подчеркивают упрощение документооборота сделок, автоматизацию, а также сокращение издержек как для инвестора, так и для эмитента актива.

«Мы видим большие возможности, связанные с токенизацией классических продуктов управляющих компаний и разработкой инновационных решений на современной технологической базе. Дебютный проект, реализованный на платформе Альфа-банка, лидера рынка ЦФА, открывает новую страницу в развитии индустрии», — прокомментировала генеральный директор УК «Альфа-капитал» Ирина Кривошеева.

Отмечается, что платформа «А-Токен» имеет прямую интеграцию с Альфа-банком в качестве расчетно-клирингового агента.

«Альфа-банк выпустил 86 цифровых финансовых активов (ЦФА) на общую сумму 37,4 млрд рублей, что составляет примерно 45% общего объема в России, который превышает 82 млрд рублей», — подчеркивается в материалах пресс-службы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию