16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 82.40 / ₽ 7432
  • RTS1203.60
28 февраля 2024, 18:26 Политика

Шойгу поручил перенести большинство всех армейских поставок на первое полугодие

Лента новостей

Министр обороны также потребовал выдерживать равномерную поставку вооружения в течение года

Министр обороны РФ Сергей Шойгу потребовал скорректировать поставки в войска всей номенклатуры производимого вооружения, сдвинуть сроки передачи техники на второй-третий кварталы, а также выдерживать равномерную поставку вооружения в течение года, передает «Интерфакс», ссылаясь на сообщение Минобороны России.

«Сегодня обсудим, как нам оптимизировать графики передачи вооружения и военной техники для того, чтобы поставки в войска перенести по большей части со второго полугодия на первое полугодие», — сказал Шойгу в ходе рабочего совещания, проведенного по итогам поездки по предприятиям ОПК Тульской области.

Министр обороны РФ отметил, что на них производится большая номенклатура вооружения и военной техники.

«Это касается и реактивной артиллерии, и ствольной артиллерии, это касается и средств контрбатарейной борьбы», — сказал Шойгу.

Он также подчеркнул, что на предприятиях произошли серьезные изменения после предыдущей проверки. По отдельным образцам вооружения и военной техники удалось сократить сроки производства от шести-восьми месяцев до полутора.

«Это большая заслуга руководителей этих предприятий и, конечно, инженеров, специалистов, которые здесь работают. Отдельно хотел поблагодарить Яна Валентиновича (генеральный директор АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» Ян Новиков), он многое сделал за этот период», — отметил министр обороны РФ.

Рабочее совещание прошло с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина, руководителями предприятий и представителями профильных органов военного управления, сообщает также Минобороны России.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию