16+
Пятница, 4 декабря 2020
  • BRENT $ 48.26 / ₽ 3595
  • RTS1339.41
17 мая 2010, 11:24 Политика

Россияне не пострадали в уличных боях в Бангкоке

Лента новостей

Среди пострадавших и погибших в столкновениях между армейскими подразделениями и отрядами оппозиции в столице Таиланда нет граждан России

Среди пострадавших и погибших в столкновениях между армейскими подразделениями и отрядами оппозиции в столице Таиланда, которые продолжаются уже пять дней, нет граждан России. Об этом сообщил в интервью BFM.ru пресс-атташе российского посольства в Бангкоке Виталий Анопов. «Каких-либо обращений с просьбами о помощи также не поступало», — добавил он. По словам Анопова, обстановка в городе остается «достаточно напряженной».

Российское посольство в Таиланде по-прежнему настоятельно рекомендует всем российским гражданам «принимать взвешенные решения относительно необходимости поездки в Таиланд», подчеркнул собеседник портала. «Тем, кто уже оказался в Таиланде, настоятельно рекомендуем избегать посещения столицы до окончательного решения внутриполитической ситуации», — резюмировал Анопов.

Как отмечает сайт телеканала CNN, в уличных боях в последние дни погибли 35 человек, около 340 получили ранения. Сегодня умер в госпитале генерал-майор тайской армии Кхаттия Саватдипхон (Khattiya Sawasdipol). Видный деятель оппозиции, известный также как «красный командир», так и не вышел из состояния комы, в котором оказался 13 мая после двух метких выстрелов снайпера, сообщил телеканал.

Напомним, в воскресенье, 16 мая, власти Таиланда отклонили предложение оппозиции привлечь ООН в качестве посредника в мирных переговорах и призвали сдаться участников бунта в Бангкоке.

Волнения в Бангкоке начались в марте. Представители оппозиции считают, что нынешние лидеры страны пришли к власти недемократическим путем. Кранорубашечники, сторонники свергнутого премьера Таксина Чинавата (Thaksin Shinawatra), требуют отставки правительства и проведения досрочных выборов. Для достижения своих целей оппозиционеры готовы идти на самые крайние меры, в том числе — на штурм парламента страны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию