16+
Четверг, 3 декабря 2020
  • BRENT $ 48.26 / ₽ 3589
  • RTS1339.41
17 мая 2010, 13:40 СпортСМИ

Фурсенко: зарплата Адвоката меньше, чем у Хиддинка

Лента новостей

UPDATE 13:35 мск Зарплата нового главного тренера сборной России по футболу голландца Дика Адвоката будет меньше, чем у Гуса Хиддинка

UPDATE 13:35 мск

Зарплата нового главного тренера сборной России по футболу голландца Дика Адвоката будет меньше, чем у его предшественника и соотечественника Гуса Хиддинка, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление президента Российского футбольного союза (РФС) Сергея Фурсенко. По его словам, контракт подписан на 4 года.

«Дик Адвокат хорош тем, что, во-первых, трудоголик, я это знаю не понаслышке, — сказал Фурсенко. — Во-вторых, он очень хорошо знает российский футбол, знает каждого игрока, причем детально, ему ничего не надо объяснять».

Также глава ФРС сообщил, что в новый тренерский штаб сборной России войдут Николай Писарев и Александр Бородюк.

Президент РФС назвал основную задачу нового тренера — выход сборной в финальные турниры Евро-2012 и чемпионата мира 2014 года. «И показать максимальные результаты на этих турнирах, — добавил Фурсенко. — Там есть большое количество пунктов в договоре, которые касаются разных вариантов и условий».

По словам Фурсенко, Дик Адвокат прилетает в Москву 18 мая и завтра же представит свои предложения по работе с национальной сборной России.

Сегодня глава РФС впервые официально озвучил имя тренера сборной — ранее Фурсенко только подтверждал факт переговоров со специалистом, призвав не анализировать взаимоотношения экс-тренера питерского «Зенита» с Королевским футбольным союзом Бельгии (KBVB).

Как сообщал BFM.ru, 15 апреля стало известно, что тренер бельгийской футбольной сборной Дик Адвокат подал в отставку.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию