16+
Пятница, 19 апреля 2024
  • BRENT $ 86.62 / ₽ 8094
  • RTS1173.13
27 февраля 2024, 15:20 ПолитикаКонфликты

Шольц: страны ЕС и НАТО не собираются направлять свои войска на Украину

Лента новостей

Канцлер ФРГ подчеркнул, что Запад здесь единодушен

Страны НАТО и ЕС не будут отправлять свои войска на Украину. Запад здесь единодушен, заявил канцлер ФРГ Олаф Шольц во время визита в город Фрайбург-им-Брайсгау, передает ТАСС.

«В очередной раз в рамках хорошей дискуссии мы обсудили, что то, о чем договорились с самого начала, применимо и к будущему, а именно, что на украинской территории не будет сухопутных войск и солдат, которые были бы отправлены туда из европейских государств или стран НАТО», — сказал канцлер. Он назвал «очень важным шагом вперед» тот факт, что среди стран Запада есть это понимание. Мнение на Западе по этому поводу он назвал «весьма единодушным».

Также Шольц сообщил, что у западных стран «есть готовность закупать [боеприпасы] на европейские средства за пределами Европы, чтобы обеспечить поддержку Украины».

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон по итогам конференции по Украине в Париже не стал однозначно исключать возможность отправки сухопутных войск западных стран в зону СВО. Макрон также заявил, что страны Запада «намерены сделать все, что необходимо, чтобы Россия не могла» одержать верх в этом конфликте.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию