16+
Понедельник, 15 апреля 2024
  • BRENT $ 90.37 / ₽ 8458
  • RTS1166.92
26 февраля 2024, 22:56 Общество

Вильфанд: в Москве и Подмосковье на неделе ожидается сильная гололедица

Лента новостей

По словам научного руководителя Гидрометцентра, она будет вызвана перепадами температур ночью и днем

Москвичей и жителей Подмосковья всю неделю ожидает сильная гололедица, сообщил «Интерфаксу» научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

«Главная сейчас проблема для москвичей, для жителей Подмосковья — это гололедица. Сегодня ночью были осадки, они были в виде и мокрого снега, и ледяного дождя, поэтому ледяной дождь создал сильную гололедицу. Вчера температура была выше ноля днем, а вечером, ночью температура отрицательная, все, что вчера было в виде лужиц, подмерзло, поэтому сильная гололедица», — сказал Вильфанд.

По его словам, в течение всей недели ночные температуры будут отрицательными, а днем максимальные температуры положительные. «Днем снег будет подтаивать, будет жидкая фаза на подстилающей поверхности, а ночью при отрицательной температуре будет подмерзать этот талый снег. Эта ситуация сохранится в течение всей недели», — отметил Вильфанд.

Научный руководитель Гидрометцентра сообщил, что осадков будет очень мало. До среды осадков не ожидается, а в четверг, пятницу прогнозируются местами небольшой дождь и мокрый снег.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию