16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 84.29 / ₽ 7670
  • RTS1211.87
26 февраля 2024, 20:51 Общество

В Красноярске после сообщения Мизулиной закрыли бар

Лента новостей

В разных городах России до сих пор проходят ЛГБТ-вечеринки, несмотря на то что в конце прошлого года движение ЛГБТ было признано экстремистским и запрещенным. Зачастую такие мероприятия завершаются рейдом полиции

Фото: Сергей Толмачев/Фотобанк Лори

Клуб «Элтон» в Красноярске, где 23 февраля прошла вечеринка, на которую пожаловалась член Общественной палаты и директор Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина, закрылся. Об этом ТАСС сообщил директор заведения Артем Демченко. И это не первый подобный кейс за последние месяцы.

Клуб «Элтон» работал в центре Красноярска полтора года. В его закрытой группе VK, куда можно попасть, только подав приглашение, 17 тысяч участников. По данным СМИ, в клубе достаточно часто проходили вечеринки, в которых участвовали представители ЛГБТ (движение признано в России экстремистским и запрещено).

23 февраля в «Элтоне» прошло мероприятие, на котором травести-артисты, то есть примеряющие на себя роли противоположного пола, танцевали в костюмах, похожих на военную форму. На следующий день глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина опубликовала в своем телеграм-канале видео, на котором был фрагмент этого шоу, и пообещала обратиться в полицию.

Затем управление МВД по Красноярскому краю отчиталось о проведении рейда «в одном из баров» Красноярска. У 19 посетителей проверили документы. Задержали и доставили в отделение 12 человек.

Чуть больше недели назад подобное мероприятие прошло в Туле, оно тоже закончилось рейдом полиции. Также на прошлой неделе полиция появилась на аналогичной вечеринке в Петрозаводске. По информации портала «Карелия.Ньюс», составлен список почти из двух десятков участников. Организаторов, по данным СМИ, подозревают в пропаганде ЛГБТ. Но официальной информации пока нет.

Комментирует почетный адвокат России, автор одноименного телеграм-канала Алексей Скляренко:

Алексей Скляренко почетный адвокат России «Если проводится мероприятие с сексуальными меньшинствами, можно однозначно усмотреть пропаганду ЛГБТ. По поводу закрытия учреждения [«Элтон»]: очевидно, владельцы этого заведения обратились с заявлением о добровольности его закрытия, по всей видимости, учреждение было направлено на определенную аудиторию, и эта аудитория не укладывается в рамки действующего законодательства. Соответственно, они решили аудиторию поменять, это мои предположения. Проводить такие мероприятия не рекомендуется не потому, что у нас сейчас такое время, а потому, что у нас сейчас такое действующее законодательство, такие мероприятия можно усмотреть как пропаганду ЛГБТ, пропаганду запрещенной деятельности».

В начале декабря один из старейших гей-клубов Петербурга «Центральная станция» объявил о закрытии из-за признания «международного движения ЛГБТ» экстремистским и запрещенным в России. Арендодатель отказал им в площадке. Тогда же СМИ сообщали о полицейских рейдах по заведениям для ЛГБТ-комьюнити в Москве.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию