16+
Среда, 25 ноября 2020
  • BRENT $ 48.48 / ₽ 3671
  • RTS1301.09
17 мая 2010, 10:34 Компании

BP начала откачивать нефть с аварийной Deepwater Horison

Лента новостей

Британская нефтяная компания BP начала откачивать нефть из аварийной скважины платформы Deepwater Horison. Техникам удалось установить отводную трубу

Британская нефтяная компания BP начала откачивать нефть из аварийной скважины платформы Deepwater Horison, сообщает The Washigton Post.

В воскресенье техникам удалось установить отводную трубу диаметром 53 см и протяженностью около километра. По этому каналу нефть поступает в специальные контейнеры, которые будут отгружаться на танкеры. Если эта попытка компании увенчается успехом, поток нефти в Мексиканский залив будет сведен к минимуму.

Однако существует и вторая пробоина, которая находится на некотором отдалении от первой точки. Из нее выливаются гораздо меньшие объемы сырья, однако ее ещё предстоит закрыть. BP пообещала сделать это в течение следующих 10 дней.

BFM.ru ранее сообщал о том, что ученые обнаружили на глубине Мексиканского залива огромные скопления нефти, которые представляют большую угрозу.

Напомним, что 20 апреля на платформе Deepwater Horizon произошел взрыв, в результате которого погибли 11 человек. В настоящее время в Мексиканский залив ежедневно попадает около 800 тысяч литров нефти.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию