16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 82.37 / ₽ 7447
  • RTS1192.62
26 февраля 2024, 13:03 Общество

Ночью мороз, днем оттепель — такая погода ждет Москву в конце февраля

Лента новостей

Особенно потеплеет в середине недели. Накануне в Москве прошли ледяные дожди, в результате утром был сильный гололед

Фото: Максим Шипенков/ЕРА/ТАСС

Ледяные дожди прошли в Москве накануне, в результате утром был сильный гололед. Сегодня он должен уже растаять, поскольку ожидается два градуса выше ноля. В целом погода на неделе ожидается капризная: по ночам мороз, днем плюсовая температура. Особенно потеплеет в середине недели, говорит обозреватель погоды проекта Мeteoweb Алексей Сафонов:

Алексей Сафонов обозреватель погоды проекта Мeteoweb «В течение всей недели погода обещает быть очень капризной. В начале будет подмораживать аж до минус 8, в среду, например, такая ожидается морозная ночь. А все остальное время, в дневное время будут слабоположительные температуры — 2-3 градуса тепла. Теплее всего будет в пятницу, тогда может быть и четыре, но ночами всюду отрицательные температуры. Это условия для гололедицы, роста сосулек. Что касается осадков, прогнозы пока дают то ли в среду, то ли в четверг небольшую вероятность снега, это, скорее всего, будет связано с движением атмосферных фронтов. В целом неделя стабильная, но стабильность, плавающая вокруг ноля. И, помимо всего прочего, не ожидается усилений ветра и резких колебаний атмосферного давления, погода будет пасмурной».

Синоптик опроверг новости о том, что москвичей ждет жаркое лето до плюс 40. Он назвал это информационной уткой. Поскольку предсказать погоду на столь отдаленный срок невозможно.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию