16+
Понедельник, 15 апреля 2024
  • BRENT $ 90.38 / ₽ 8459
  • RTS1166.92
25 февраля 2024, 22:55 Общество

Зеленский назвал украинские потери в конфликте с Россией

Лента новостей

Эта цифра значительно ниже прошлогодних российских и американских оценок

Владимир Зеленский назвал украинские потери в конфликте с Россией. По его словам, Украина потеряла 31 тысячу военнослужащих погибшими. Сведения о раненых и пропавших без вести президент раскрывать отказался.

«Я не скажу, сколько раненых, потому что Россия будет знать, сколько людей ушли с поля боя», — сказал Зеленский (цитата по РБК).

Президент добавил, что не назовет и число пропавших без вести, поскольку оно нуждается в уточнении: некоторые зачисленные в список пропавших были затем возвращены в рамках обмена пленными.

Названная Владимиром Зеленским цифра потерь украинской стороны значительно ниже прошлогодних российских и западных оценок.

По подсчетам российского Минобороны, к концу прошлого года украинская армия потеряла 383 тысячи человек убитыми и ранеными, а в январе этого года — еще 23 тысячи, напоминает РБК.

The Economist ранее сообщал, что ВСУ потеряли не менее 70 тысяч убитыми и до 120 тысяч ранеными, The New York Times называла более 150 тысяч военнослужащих убитыми или ранеными.

«Это резко расходится с оценками американских чиновников, которые прошлым летом оценивали потери значительно выше, говоря, что порядка 70 тысяч украинцев погибли и 100-120 тысяч получили ранения», — пишет газета The New York Times, комментируя слова Зеленского (цитата по РИА Новости).

Издание добавляет, что не может провести независимую проверку заявления президента Украины.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию