16+
Понедельник, 15 апреля 2024
  • BRENT $ 90.28 / ₽ 8449
  • RTS1166.92
25 февраля 2024, 22:30 Общество

Балицкий сообщил о заходе российских военных в село Работино

Лента новостей

Губернатор Запорожской области: полностью нивелирован краткосрочный успех ВСУ

Губернатор Запорожской области Евгений Балицкий сообщил, что российские военные вошли в село Работино.

«Наши доблестные бойцы вошли в Работино, полностью нивелировав краткосрочный успех ВСУ. Российская армия продолжает планомерно и настойчиво наступать, перемалывая силы деморализованного противника», — сказал он в интервью РИА Новости.

Как отметил чиновник, до недавнего времени этот населенный пункт оставался главным символом летнего контрнаступления для киевских властей: за этот клочок земли украинские войска заплатили несоизмеримую цену в тысячи человеческих жизней и потеряли огромное количество техники.

«Как оказалось — напрасно! Ситуация на фронте в корне изменилась», — подчеркнул Балицкий.

Российские военнослужащие, в свою очередь, приобрели бесценный опыт ведения боевых действий за время спецоперации. По его словам, они смогли создать и успешно внедрить на передовой последние новинки ВПК. Особенно губернатор отметил отечественные беспилотники, равных которым, по его словам, нет на поле боя.

В Минобороны РФ пока о заходе российских войск в Работино не сообщали.

Ранее сегодня глава регионального общественного движения «Мы — вместе с Россией» Владимир Рогов отметил, что если подразделения ВСУ выдавят из Работина и ликвидируют Работинский выступ, то это поставит крест на результатах, которые они достигли за все время контрнаступления.

Как пишет агентство, небольшое село Работино оказалось в центре сражения с июня прошлого года. Ситуация в районе этого населенного пункта в последние месяцы остается одной из самых горячих не только на запорожском направлении, но и в целом в зоне спецоперации.

4 февраля в Работино приезжал президент Украины Владимир Зеленский. Там он вручил государственные награды военнослужащим.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию