16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
25 февраля 2024, 19:38 Политика

Люди в форме с автоматами ворвались в крымское кафе

Лента новостей

Произошло все вечером 23 февраля в поселке Черноморское. По сообщениям местных СМИ и пабликов в соцсетях, предположительно, это были бойцы одной из ЧВК или военные добровольческой бригады. Официальных данных пока нет

Фото: скриншот видео/социальные сети

В соцсетях обсуждают видео, на котором люди в масках, бронежилетах и с автоматами врываются в кафе «Крепость» в крымском поселке Черноморское. По неофициальным данным, это бойцы одной из ЧВК или военные добровольческой бригады.

Нападавшие уложили всех посетителей кафе на пол и стали их избивать. Судя по комментариям в соцсетях, досталось не только мужчинам, но и женщинам. Видео инцидента разместили в соцсетях. Местные паблики сообщают, что причиной стал бытовой конфликт, — пьяные военные повздорили с другими посетителями ресторана. Против зачинщиков конфликта было возбуждено уголовное дело.

Радиостанция Business FM поговорила с родственницами пострадавшего, который сейчас находится в тяжелом состоянии:

— У него проломлен череп, ему не зашивали, у него полностью сломан нос, у него очень сильные рассечения на щеке, черепно-мозговая травма, он в больнице.

— Что известно? Сколько пострадало, сколько человек госпитализировано?

— Госпитализирован он один, а осмотрели всех, кто был. Заявления написали семеро, а остальных будут еще опрашивать. У многих сотрясение мозга, сломан нос, один молодой человек закрывал свою девушку от дубинки, ему очень сильно прилетело по спине — это то, что на видео есть. А также не из видео, что осталось за кадром, там девушек также били, которые вставали на сторону своих мужей, которые их закрывали, они их били в живот, и также мужей полностью гасили.

— Не могу не спросить о причинах конфликта. Все пишут, что бытовая причина. Есть хоть какие-то подробности, что это за бытовой конфликт?

— Это не бытовой конфликт. Два лысых мужчины на видео — это военные, они были в гражданской форме, перебрали алкоголя, им что-то там не понравилось, они вызвали подкрепление. И вот просто ребята, которые на балкончике стояли, вышли из заведения — и самые первые попали под раздачу. А мой молодой человек не сразу лег, не сразу на это среагировал, поэтому ему досталось больше всех за неподчинение.

— То, что произошло, — произошло между местными?

— Нет. Ребята, которые били их, не местные. Я не знаю их имен, их фамилий, откуда они. Нет информации о них вообще, они не местные. Из местных ребят их никто не знает. Такое происходит у нас в первый раз.

За счет того, что сейчас не курортный сезон, туристов среди посетителей кафе не было. О произошедшем рассказывает крымский журналист Александр Горный.

Александр ГорныйАлександр Горный крымский журналист и блогер ​ «ПГТ Черноморское находится на западном побережье Крыма, и летом там бывает довольно много туристов. Там пересекаются очень многие туристические маршруты, люди едут посмотреть, погулять по западному побережью, там великолепные виды. И когда такие истории возникают, безусловно, они не прибавляют положительного имиджа Крыму. Ситуация, конечно, была бы гораздо хуже, если бы это случилось в туристический сезон. Я думаю, что очень важно, что из этой истории будут сделаны выводы. И то, что эта история приобрела определенную публичность, — это важно. Благодаря тому, что есть заявления в полицию, благодаря тому, что сейчас начались следственные действия в отношении вот этих товарищей, которые устроили эти разборки. Здесь речь не идет о какой-то дискредитации армии. Если сейчас будут сделаны какие-то оргвыводы, то в дальнейшем мы можем избежать подобных нехороших историй».

Советник главы Крыма по информационной политике Олег Крючков отметил, что позиция властей четкая: все виновные должны быть наказаны по закону. В октябре прошлого года президент Владимир Путин заявил, что в России нет частных военных компаний, так как нет соответствующего законодательства. А ЧВК — это наименование, созданное журналистами.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию