16+
Пятница, 31 мая 2024
  • BRENT $ 81.93 / ₽ 7356
  • RTS1150.88
  • Где провести время с пользой всей семьей?

    Где провести время с пользой всей семьей?

  • Новые возможности для студентов

    Новые возможности для студентов

23 февраля 2024, 19:00 Стиль жизниКино

Сценарист «Слова пацана» снимет ремейк советского фильма «Приключения Электроника»

Лента новостей

Ремейк разрабатывает кинокомпания «Водород». Сценаристом выступит Андрей Золотарев. В настоящий момент авторы проекта занимаются проработкой истории и ищут актеров

Фото: кадр из фильма «Приключения Электроника»

Кинокомпания «Водород» Федора Бондарчука объявила о разработке новой экранизации советского многосерийного фильма «Приключения Электроника». Об этом в интервью порталу «Кинопоиск» рассказала команда «Водорода».

Сценаристом станет Андрей Золотарев, известный по сериалу «Слова пацана. Кровь на асфальте» и трилогии «Лед». В настоящий момент авторы проекта занимаются проработкой истории и ищут актеров. Планируемая дата выхода картины пока неизвестна.

Оригинальная версия «Приключений Электроника» вышла в 1979 году. Сценарий основан на повести детского писателя Евгения Велтистова. Главные роли в фильме исполнили братья Юрий и Владимир Торсуевы.

В ремейках старых фильмов нет ничего плохого. Наоборот, хорошо, что режиссеры нового поколения переосмысливают наследство предыдущих эпох, рассуждает редактор портала Film.ru Евгений Ухов:

Евгений УховЕвгений Ухов редактор портала Film.ru «Не думаю, что здесь есть какие-то определенные правила, что ремейк всегда хуже оригинала. Навскидку сейчас могу вспомнить, например, «Звезду» Лебедева, военное кино, которое, на мой взгляд, как минимум не уступает оригинальной картине, а может быть, даже ее превосходит. Что касается «Электроника», может быть, сейчас публика как-то забыла за новогодними премьерами, за успешным выходом нескольких новых фильмов, нас в этом году ждет, например, еще «Сто лет тому вперед». Тоже, можно сказать, — ремейк, можно сказать, — новая экранизация, здесь можно подходить по-разному. Таких картин сейчас появляется больше, потому что поколение детей 70-80-х годов, которое, будучи школьниками, потребляло советское телевизионное кино, в том числе было очень много разных советских сериалов для детей, сейчас выросло, эти люди уже получили определенный опыт, получили определенные навыки и сейчас готовы этими навыками и умениями делиться. А что может быть лучше, чем поделиться тем, что ты хорошо знаешь, что сам любишь, что хочешь рассказать своим детям? Через такие картины, мне кажется, вполне можно разговаривать между разными поколениями. Я не вижу ничего плохого в том, что такое кино появится, как минимум это способ привлечь дополнительную аудиторию. Это может показаться каким-то не очень честным способом, но тем не менее это рабочая история, рабочий инструмент, и им любой художник, мне кажется, должен пользоваться».

Сейчас в планах кинокомпании снять «Буратино» с песнями композитора Алексея Рыбникова, а также возможное продолжение «Ста лет тому вперед» — по мотивам произведений Кира Булычева, по которым ранее был снят фильм «Гостья из будущего».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию