16+
Пятница, 19 апреля 2024
  • BRENT $ 86.69 / ₽ 8157
  • RTS1169.00
23 февраля 2024, 17:40 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

США опубликовали санкции против России

Лента новостей

В список попали в том числе платежная система «Мир» и индийская компания, занимающаяся дистрибуцией авиационных запчастей

Минфин США опубликовал список людей и компаний, попавших под санкции, приуроченные ко второй годовщине начала боевых дейсвий на Украине. В него попали в том числе банк «Авангард», «Мечел», Трубная металлургическая компания, производитель автомобилей бренда Aurus, национальная система платежных карт «Мир».

Среди физлиц — посол РФ в Белоруссии Борис Грызлов и министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев, передает ТАСС.

За деятельность в интересах России Минторг США ввел экспортные ограничения против 93 компаний, работающих в сферах внешней торговли, поставок электроники, промышленного оборудования и туризма. Большинство из них — российские, восемь — из Китая, 16 — из Турции, четыре — из ОАЭ, две — из Киргизии, по одной из Индии и Южной Кореи, пишет ТАСС.

В частности, под ограничения попала индийская компания Crynofist Aviation, занимающаяся дистрибуцией авиационных запасных частей.

Ранее президент США Джо Байден заявил, что США вводят более чем 500 новых санкционных мер против России из-за ситуации на Украине и смерти Алексея Навального (внесен в список террористов и экстремистов Росфинмониторинга).

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию