16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 83.19 / ₽ 7541
  • RTS1204.10
23 февраля 2024, 18:00 Стиль жизниКино

Популярный российский сериал «Алиса не может ждать» удалили из онлайн-кинотеатров

Лента новостей

Это сделано по требованию Роскомнадзора. Картина рассказывает о девочке, которая скоро потеряет зрение и решает использовать оставшееся время по полной

Фото: кадр из фильма

Онлайн-платформы удалили по требованию РКН сериал «Алиса не может ждать». Представитель платформы Start рассказал «Ведомостям», что в отношении некоторых эпизодов сериала выявлены определенные нарушения и что «в сериале содержится информация, которая не должна распространяться в аудиовизуальном сервисе». Какая именно — не уточняется.

Сериал снят Натальей Мещаниновой, известной по фильмам «Аритмия», «Снегирь» и по сериалу «Школа». Премьера состоялась еще осенью 2022 года на видеосервисе Start. Позже картина вышла на «Кинопоиске», Okko, «Иви», Wink, Kion. На «Кинопоиске» у него была оценка 7.

Сам сюжет разворачивается вокруг 15-летней Алисы, которая узнала, что скоро ослепнет. Чтобы успеть пожить по-настоящему, она решает заработать денег, уехать в большой город и пуститься во все тяжкие.

Что могло вызвать серьезные замечания спустя два года? Рассуждает кинокритик, главный редактор портала «Вокруг ТВ» Илона Егиазарова:

— Возможно, это связано с тем, что это сериал о подростках и главная героиня — несовершеннолетняя школьница, показывается ее негативный опыт взаимодействия со взрослыми мужчинами. Она продает свою девственность, пытаясь решить свою проблему со зрением. Возможно, контролирующему органу кажется, что это некий, так сказать, совет, призыв сделать так же. Подобные вещи необходимо смотреть вместе со взрослыми, устраивать общественные дискуссии, чтобы не возникало подобных ситуаций.

— Не подталкивает ли Роскомнадзор потенциальных зрителей к тому, чтобы резко начать скачивать сериал с других сервисов?

— Запретный плод всегда сладок. Производители лишатся денег, онлайн-кинотеатры лишатся денег, а кто-то все равно найдет способ посмотреть этот проект. Повторюсь, подобные проекты необходимо смотреть и обсуждать с психологами, педагогами, родителями.

На момент выхода сериал прошел все необходимые процедуры, получил прокатное удостоверение, а также был промаркирован «18+».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию