16+
Пятница, 19 апреля 2024
  • BRENT $ 86.56 / ₽ 8088
  • RTS1172.56
23 февраля 2024, 16:20 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Россия ответила на 13-й пакет санкций Евросоюза расширением своего стоп-листа

Лента новостей

В него вошли в том числе представители Совета Европы, члены заксобраний стран ЕС, участники ПА ОБСЕ и ПАСЕ

Россия ответила на 13-й пакет санкций Евросоюза расширением своего стоп-листа. МИД считает принятые сегодня ограничения незаконными. В ответ на новые ограничения ведомство дополнило черный список граждан европейских стран, которым запрещен въезд в Россию.

«Речь идет о представителях силовых ведомств и коммерческих организаций стран ЕС, гражданах стран — членов Евросоюза, ответственных за оказание военной помощи неонацистскому режиму в Киеве, представителях евроструктур, причастных к преследованию российских должностных лиц за «незаконные аресты и вывоз людей с украинских территорий», занимающихся созданием «трибунала» в отношении российского руководства и сбором соответствующих материалов, выступающих за конфискацию российских госактивов или использование прибыли от них в интересах Украины, поддерживающих введение санкций против нашей страны и пытающихся подорвать отношения России с другими государствами, занимающихся распространением дезинформации о нашей стране», — говорится в заявлении МИД РФ.

Кроме того, в ответный стоп-лист включены представители Совета Европы, члены законодательных собраний стран Евросоюза, участники пралментских ассамблей ОБСЕ и ПАСЕ, которые на систематической основе допускают агрессивные высказывания в адрес России, добавили в министерстве.

Ранее Евросоюз утвердил 13-й пакет санкций против России, в рамках которого ввел ограничительные меры в отношении 106 физических и 88 юридических лиц, в том числе из таких стран, как Китай, Шри-Ланка, Сербия, Казахстан, Таиланд, Турция.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию