16+
Пятница, 31 мая 2024
  • BRENT $ 81.93 / ₽ 7356
  • RTS1150.88
  • Где провести время с пользой всей семьей?

    Где провести время с пользой всей семьей?

  • Новые возможности для студентов

    Новые возможности для студентов

22 февраля 2024, 23:26 Общество

Сибирской учительнице пришлось объясняться за снимок поцелуя с мужем

Лента новостей

Инцидент с анонимным доносом, вполне целомудренными фото и довольно странной реакцией регионального Минобразования произошел в Новосибирской области. Так что же дозволено учителю?

Фото: Александр Голубев/ТАСС

Запутанная история об «интимных фото» без какого-то явного интима начиналась почти сюрреалистично. Как написали сначала в соцсетях, а потом на Infopro54 и в других региональных СМИ, учительницу из Куйбышевского района Новосибирской области уличили в неподобающем поведении из-за фотографий с мужем в день свадьбы на фоне храма. На приложенных снимках — учительница русского языка и литературы Марина Львова в сдержанном белом платье и фате обнимает супруга, а на другом фото — тянется к нему для поцелуя.

Как говорится в ответе регионального Минобразования, подлинность которого позднее подтвердили в ведомстве, поводом для разбирательства стала жалоба неназванного жителя города Куйбышева. Согласно документу, по факту обращения состоялось «совещание руководителей образовательных организаций» о профессиональной этике педработников. Также со Львовой провели «беседу» о необходимости удаления «фотоснимков интимного характера из публичного доступа». Отмечается, что все кадры уже удалены.

Учитывая вполне целомудренный характер свадебных фото, история разлетелась по соцсетям. Тогда в новосибирском Минобразования опубликовали дополнительный комментарий. Как говорится на странице ведомства во «ВКонтакте», «произошла подмена информационных материалов» — в жалобе неизвестного были не кадры на фоне храма, а другие фотографии.

Проблема в том, что прикрепленные к посту снимки тоже не назовешь заведомо предосудительными. Учительница обнимает мужа, целует мужа или просто держит его за руку на скамейке в парке. Что именно настолько взбудоражило сотрудников ведомства, что с педагогом пришлось проводить воспитательную беседу, не сообщается. Свои оценки дает первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Олег Смолин:

Олег Смолин первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке «Во-первых, еще Политбюро принимало решение не рассматривать анонимки. Я советую Министерству образования или просвещения Новосибирской области следовать этому принципу. Во-вторых, у нас Год семьи. Я, конечно, не стал бы выкладывать фотографии, где я целую свою жену, в интернет, но это моя позиция. Видимо, у людей формула другая: если ты счастлив сам, поделись счастьем с другими. И третье: я советую учительнице успокоиться, Министерству просвещения Новосибирской области — тем более. Печально, что интернет все больше становится зоной ненависти: даже проявление законной семейной любви, может быть, со слегка откровенными фотографиями вызывает припадки».

В комментариях на странице новосибирского Минобразования пользователи задаются и еще одним вопросом: следовало ли ведомству публиковать личные фото учительницы, которые ей только что пришлось удалить как слишком «интимные»? Сама Львова в беседе с Infopro54 заявила, она «в полном шоке» от выдвинутых претензий, а «порочных снимков» у нее в принципе нет.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию