16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 84.04 / ₽ 7432
  • RTS1174.75
22 февраля 2024, 19:04 ПолитикаПерсоны

Медведев: Россия может дойти до Киева

Лента новостей

По мнению заместителя председателя Совбеза, в России «заждались» Одессу в составе страны, а тех, кто вредит России, нужно отправить в Сибирь в исправительно-трудовые лагеря

Дмитрий Медведев.
Дмитрий Медведев. Фото: Екатерина Штукина/ТАСС

Дмитрий Медведев дал интервью российским журналистам, в котором рассказал, что конечной точкой для спецоперации может стать Киев. Также он добавил, что в России «заждались» Одессу в составе страны. Кроме того, Медведев высказался о людях, которые живут в новых регионах: их нужно убедить, что Россия «вернулась навсегда», считает зампред Совбеза. А тех, кто вредит России, нужно отправить в Сибирь на перевоспитание в исправительно-трудовые лагеря.

О чем еще и как высказался зампред Совбеза? Продолжает политолог Георгий Бовт.

Георгий БовтГеоргий Бовт политолог, журналист «Сейчас он выглядит заматеревшим ястребом, который раздвигает риторические границы в сторону как раз большей решительности, большей яростности и большей жесткости действий по отношению к Украине и по отношению к Западу в целом. Поэтому он же и рассуждает о ядерном оружии, правда, на сей раз он был более сдержан в отношении ядерного оружия, говорил о его неконтролируемом использовании возможном, чего надо избежать. Раньше он говорил, что его надо использовать, но сейчас он к этому, по крайней мере, не призывает. И наконец, он выразил отношение к признанному террористом и экстремистом и умершему в заключении Навальному, а также к его вдове. Это, видимо, позиция, которая имеет широкое распространение в Кремле, в том числе поэтому Медведев ее и высказал. Это можно считать одновременно и предупреждением Юлии Навальной, уже не первым, кстати говоря, со стороны официальных СМИ и представители официальной точки зрения, на случай, если она вдруг задумает заниматься политикой. И еще интересно, конечно, время, которое Медведев выбрал для своего такого широкого информационного выступления, накануне праздника. Мне кажется, это не очень удачно. С другой стороны, могло быть на следующей неделе еще хуже, потому что тогда бы уже надвигалось ежегодное послание Путина Федеральному собранию и тогда бы медведевские, так сказать, заявления растерялись. А так Медведев вновь подтвердил свой новый имидж, который, конечно же, отличается от того имиджа, когда он был президентом и премьером».

Медведев также высказался о сторонниках недавно умершего Алексея Навального и призвал не преувеличивать их число. Навальный включен в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга. Зампред Совбеза отметил, что «сейчас страна другим живет». При этом он не считает возложение цветов в память о Навальном преступлением или правонарушением.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию