16+
Среда, 2 декабря 2020
  • BRENT $ 47.01 / ₽ 3554
  • RTS1316.36
17 мая 2010, 16:08 Авто

Авиасообщение над Великобританией частично восстановлено

Лента новостей

Запреты на полеты в Лондоне были сняты. Два крупнейших аэропорта Великобритании Хитроу и Гэтвик вновь принимают пассажиров

UPDATE 16:08 мск

Запреты на полеты в Лондоне были сняты, сообщает Британская служба управления воздушным пространством. Два крупнейших аэропорта Великобритании Хитроу и Гэтвик вновь принимают пассажиров.

Однако аэропорты Бэлфаста, Лондондерри, Шетландских и Оркнейских островов Шотландии по-прежнему остаются закрытыми из-за нового облака пепла от исландского вулкана Эйяфьятлайокудль (Eyjafjallajokull).

Неблагоприятная метеорологическая обстановка привела к закрытию утром 17 мая четырех аэропортов в районе Лондона, а также всех аэропортов в Северной Ирландии, на западных островах Шотландии и нескольких аэропортов в Шотландии и Уэльсе.

Облако вулканического пепла вчера вечером двигалось в южном направлении и достигло северных окраин Оксфорда к 16:30 по местному времени (20:30 мск). Северная часть зоны запрета полетов простиралась к тому времени до Ньюкасла, на северо-западе достигала Карлайла, отмечает NATS.

Вчера, 16 мая, BFM.ru сообщил о закрытии воздушного пространства над Северной Ирландией. К тому времени полеты были разрешены над всей остальной территорией Великобритании.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию