16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 84.51 / ₽ 7474
  • RTS1174.75
22 февраля 2024, 16:20 Политика

Bloomberg: G7 планирует никогда не признавать выборы в новых регионах России

Лента новостей

Лидеры «Большой семерки» намерены заверить Киев в своей поддержке

Bloomberg узнало о плане G7 никогда не признавать выборы в новых регионах России. США, Великобритания, Германия, Франция, Италия, Канада и Япония намерены дать такое обещание Украине, пишет агентство, ссылаясь на черновик заявления лидеров «Большой семерки», которое обнародуют на этой неделе.

Они также собираются призвать Россию «полностью» и «безоговорочно вывести свои вооруженные силы» с Украины и подтвердить приверженность «мирному плану» президента Владимира Зеленского (который содержит пункт о восстановлении границ 1991 года, напоминает РБК).

Киев также заверят в том, что поддержка союзников не ослабнет. В частности, G7 пообещает увеличить военную помощь и собственное производство оружия на фоне нехватки снарядов в украинской армии.

«Большая семерка» намерена стремиться к взаимодействию по конфликту на Украине со странами G20, в том числе с Бразилией и Индией, которые сохранили нейтралитет в этом вопросе, пишет Bloomberg.

Страны G7 также введут новые санкции против Москвы и удвоят усилия по контролю соблюдения потолка цен на российскую нефть, говорится в черновике заявления. Лидеры объединения подтвердят, что активы Центробанка России будут заморожены до тех пор, пока Москва не согласится возместить ущерб Украине.

По данным Bloomberg, лидеры стран G7 намерены провести телефонный разговор с Зеленским 24 февраля, в день второй годовщины начала военной операции на Украине.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию