16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 83.30 / ₽ 7551
  • RTS1204.10
22 февраля 2024, 14:18 Право

Экс-футболиста сборной Бразилии Алвеса признали виновным в изнасиловании

Лента новостей

Суд Испании приговорил его к 4,5 года лишения свободы

Дани Алвес.
Дани Алвес. Фото: Alberto Estevex/EPA/TASS

Суд Испании признал бывшего футболиста «Барселоны» и сборной Бразилии Дани Алвеса виновным в изнасиловании. Его приговорили к 4,5 года лишения свободы, пишет El Pais.

Суд установил, что в декабре 2022 года в ночном клубе Sutton футболист изнасиловал 23-летнюю девушку. Его задержали в январе 2023-го. Сначала Дани Алвес заявил, что не знает девушку, которая заявила на него в полицию, затем сказал, что между ними ничего не было, но в конце концов признал, что у них был оральный секс. Он утверждал, что это было по обоюдному согласию. Сорокалетний спортсмен намерен обжаловать приговор в апелляционной палате суда, пишет «Коммерсантъ».

В ходе процесса личность девушки была скрыта по ее решению, ознакомиться с ее показаниями и записями камер наблюдения слушателям и журналистам не позволили. При этом защита футболиста ходатайствовала в случае признания подзащитного виновным применить два смягчающих обстоятельства: возмещение ущерба в размере 150 тысяч евро, а также его алкогольное опьянение в ту ночь.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию