16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
22 февраля 2024, 13:10 Общество

Минэкономразвития предложило узаконить невозвратные тарифы в гостиницах

Лента новостей

Они могут быть на 10-20% ниже базовых

Минэкономразвития предложило узаконить невозвратные тарифы в гостиницах. Речь идет о более низкой цене, но без возможности возврата средств в случае отмены бронирования, следует из текста законопроекта и пояснительной записки, с которой ознакомилось РБК.

Гостиничный бизнес терпит убытки из-за отмены туристами бронирований за несколько дней до или в день заезда. Поэтому невозвратный тариф поможет снизить риски для отеля в случае отмены бронирования. Такой тариф будет выгоден и туристу — его стоимость может быть на 10-20% ниже базового. Отменить невозвратный тариф будет возможно в случае болезни туриста или форс-мажорных обстоятельств.

В проекте закона предполагается возможность устанавливать как возвратный, так и невозвратный тариф для гостиниц, а туристам — возможность выбора, каким тарифом воспользоваться, отметили в пресс-службе министерства.

«Рассчитываем, что принятие законопроекта увеличит доступность проживания для гостей благодаря возможности бронирования по более низким ценам, а гостиницам позволит более эффективно планировать свою деятельность и снизить издержки», — добавили в пресс-службе министерства.

Изменения вносятся в законы «Об основах туристской деятельности» и «О защите прав потребителей», а также в пункт 1 статьи 782 Гражданского кодекса, указано в пояснительной записке. Законодательное закрепление тарифа было предусмотрено разработанной министерством дорожной картой по развитию туризма до 2025 года. Планируется, что проект федерального закона внесут в правительство в феврале 2024 года.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию