16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.13 / ₽ 7420
  • RTS1160.26
  • Где провести время с пользой всей семьей?

    Где провести время с пользой всей семьей?

  • Новые возможности для студентов

    Новые возможности для студентов

22 февраля 2024, 12:35 Общество

В Кремле назвали «хамскими» слова Байдена о Путине

Лента новостей

Президент США назвал российского лидера «сукиным сыном»

В Кремле назвали стыдными и позорными для самих США слова Джо Байдена о Владимире Путине. «Подобные хамские заявления из уст главы государства вряд ли способны каким-либо образом уязвить главу другого государства, тем более президента Путина», — сказал его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Он также отметил, что американский президент в угоду внутренним интересам демонстрирует поведение «голливудского ковбоя». По словам Пескова, сам Путин никогда Байдена не оскорблял.

Накануне глава Белого дома на мероприятии по сбору средств в Сан-Франциско, говоря об угрозах, стоящих перед человечеством, сказал, что всегда надо беспокоиться о ядерном конфликте. При этом он оскорбительно высказался в адрес Путина.

«У нас есть сумасшедшие сукины дети [Байден употребил аббревиатуру S.O.B — son of a bitch], как этот парень Путин и другие, и нам всегда приходится переживать по поводу ядерного конфликта. Но экзистенциальной угрозой человечеству является климат», — заявил американский президент. Его цитирует РБК.

За последние несколько лет Байден неоднократно позволял себе оскорбительные высказывания в адрес российского президента. Песков ранее отмечал, что это сужает окно возможностей для налаживания отношений между Вашингтоном и Москвой.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию