16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
22 февраля 2024, 07:25 Право

Суд в Хабаровске признал экстремистским движение в поддержку Сергея Фургала

Лента новостей

Деятельность организации запрещена на территории РФ. Решение суда вступает в силу немедленно

Хабаровский краевой суд признал движение «Я/мы Сергей Фургал» экстремистским и запретил его деятельность в России. Судья огласил решение удовлетворить соответствующий иск прокурора региона, сообщает пресс-служба ведомства в телеграм-канале.

Установлено, что движение «Я/мы Сергей Фургал» под прикрытием идей защиты и поддержки экс-губернатора региона осуществляет экстремистскую деятельность. В прокуратуре отмечают, что объединяющей основой организации служит экстремистская идеология, заключающаяся в возбуждении ненависти и вражды к представителям институтов власти, разрушающая правовые устои и ценности общества.

В ведомстве добавили, что фактическими целями движения являются создание условий для изменения основ конституционного строя РФ и смена власти в стране насильственным путем. Для достижения этих целей участники организации, по утверждению прокуратуры, использовали политические технологии воздействия на принятие решений органами власти, включая организацию и проведение несогласованных массовых публичных мероприятий, за что неоднократно привлекались к административной и уголовной ответственности.

Также подчеркивается, что организация действовала в активной координации с различными зарубежными центрами, ведущими деструктивные действия в отношении РФ. Решение суда о признании и запрете движения «Я/мы Сергей Фургал» вступает в силу немедленно.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию