16+
Четверг, 26 ноября 2020
  • BRENT $ 48.48 / ₽ 3663
  • RTS1301.83
16 мая 2010, 17:33

Английские футбольные чиновники извинились перед Россией

Лента новостей

Заявочный комитет Англии на проведение чемпионата мира по футболу извинился перед Россией и Испанией за обвинения в коррупционном сговоре, прозвучавшие от главы этого органа лорда Трисмена

Заявочный комитет Англии на проведение чемпионата мира по футболу извинился перед Россией и Испанией за обвинения в коррупционном сговоре, прозвучавшие от главы этого органа лорда Трисмена (Lord Triesman), сообщает BBC News. Лорд Трисмен покинет заявочный комитет, однако останется на посту председателя Футбольной ассоциации Великобритании.

К изданию Mail on Sunday попала запись, на которой лорд Трисмен говорит своему бывшему помощнику Милиссе Джейкобс (Melissa Jacobs) о том, что Испания якобы может отозвать свою заявку на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году, если Россия поможет подкупить судей грядущего чемпионата в ЮАР.

В связи с этими высказываниями заявочным комитетам Испании и России были направлены письменные извинения.

Сборная России не будет участвовать в чемпионате мира по футболу, который состоится летом 2010 года. В решающем стыковом матче против национальной команды Словении наша сборная проиграла со счетом 0:1.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию