16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.33 / ₽ 7438
  • RTS1167.72
21 февраля 2024, 16:13 Общество

Февральская оттепель: на выходных в Москве потеплеет

Лента новостей

Положительная температура будет как днем, так и ночью, сообщают синоптики. А к 8 марта может быть похолодание

Фото: Сергей Киселев/АГН «Москва»

Москвичам пообещали весеннюю погоду и мартовское тепло на праздничных выходных. К концу недели температура воздуха может подняться до 4 градусов тепла. Даже ночная температура в выходные будет положительной — от плюс 1 до плюс 3 градусов, рассказала РБК ведущий специалист информационного портала «Метеоновости» Татьяна Позднякова.

Теплая погода может сохраниться и в начале следующей недели. Это вызвано циклоном, который приближается к Московскому региону, рассказывает начальник отдела Гидрометцентра России Анатолий Цыганков:

Анатолий Цыганков начальник отдела Гидрометцентра России «Начиная с 23 февраля на два дня днем плюс 1-3. В воскресенье, 25 февраля, днем от минус 3 до плюс 2, понедельник-вторник днем минус 4 — плюс 1, и на 27 февраля дневная температура минус 1 — плюс 4. Переменная облачность, небольшие осадки. Ночные температуры тоже высокие. С 23 на 24 февраля ночью минус 1 — плюс 1, с 22 по 25 февраля ночью около нуля, и днем положительная температура, довольно тепло. У нас март в московской зоне еще зимний месяц по погоде. Как только циклон уйдет, сразу будет похолодание. Пока до 28 февраля три дня теплых, 26-27-го тоже днем тепло, ночью уже прохладнее. Дальше пока не видно, но к 8 марта, возможно, мы окажемся в тылу циклона, будет похолодание. Пока еще рано готовиться к весне, снега в два раза больше нормы — 64 сантиметра, поэтому весна ранней не будет. В эту зиму уже три раза были оттепели с плюсовыми температурами, это очередной раз, в предыдущие разы были кратковременные, а тут на два-три дня подольше будет тепло, но все равно это оттепель».

В выходные установится переменная облачность из-за того, что регион будет находиться на периферии сибирского антициклона. Местами ожидаются небольшие осадки.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию