16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 84.08 / ₽ 7436
  • RTS1174.75
21 февраля 2024, 11:11 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Платежная система Contact объявила о временной приостановке своей работы

Лента новостей

На это она была вынуждена пойти после отзыва лицензии у Киви банка

Платежная система Contact объявила о временной приостановке своей работы. На это она была вынуждена пойти после отзыва ЦБ РФ лицензии у Киви банка (Киви банк является оператором системы Contact, сам сервис принадлежит группе Qiwi), сообщается в приложении сервиса, передает ТАСС.

Contact позволяет проводить переводы за границу. После того как под санкции попала «Юнистрим», переводить средства за рубеж можно было только через «Золотую корону» и Contact. Утром при попытке отправить любой перевод происходила «неизвестная ошибка сервера». Сервис предлагал обновить страницу, но это не помогало. Также был недоступен каталог услуг Contact.

Банк России 21 февраля отозвал у Киви банка лицензию на осуществление банковских операций. По величине активов кредитная организация занимала 89-е место в банковской системе страны. Как следует из сообщения ЦБ, Киви банк не принял мер для снижения рисков в своей деятельности после предписаний ЦБ, продолжил проведение высокорисковых операций. Кроме того, установлены многочисленные случаи открытия банком Qiwi-кошельков с использованием персональных данных физических лиц без их ведома и проведения по ним операций, что создавало значительные риски для граждан. Банк также систематически допускал нарушения требований законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию