16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 83.68 / ₽ 7586
  • RTS1204.10
21 февраля 2024, 06:45 Политика

Axios: конгрессмены-республиканцы готовятся к шатдауну правительства США в марте

Лента новостей

Среди республиканцев растут опасения, что США ждет как минимум частичный шатдаун с 1 марта

Республиканцы в палате представителей США стали негласно готовиться к возможному шатдауну (приостановке работы федерального правительства) в марте из-за отсутствия решения о его финансировании. Об этом сообщает Axios со ссылкой на источники среди законодателей.

По словам собеседников портала, республиканцы в обсуждениях за закрытыми дверьми перешли от «сдержанного оптимизма» к ожиданию шатдауна. «Люди прогнозируют шатдаун, пусть он и продлится всего несколько дней», — приводит портал слова неназванного конгрессмена.

Другой источник портала отметил, что республиканцы и демократы в палате представителей «либо близки к достижению соглашения, либо оно может в любой момент сорваться». В случае отсутствия договоренностей о продлении финансирования некоторые правительственные программы и ведомства приостановят работу 1 марта, а 8 марта наступит полный шатдаун.

Ранее палата представителей ушла на перерыв до 28 февраля. Собеседники Axios отмечают, что после возвращения к работе спикеру Майку Джонсону предстоит сделать выбор: либо продолжать борьбу с демократами, что угрожает отсутствием решения по финансированию правительства, либо заключить с ними сделку, что ставит под угрозу его собственный пост.

К 30 апреля конгрессмены должны согласовать полноценный бюджет на 2024 год. В противном случае расходы на работу всех федеральных ведомств и программ будут снижены на 1%.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию