16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 84.52 / ₽ 7475
  • RTS1174.75
20 февраля 2024, 21:25 Право

Экс-губернатор Севастополя Овсянников освобожден под залог в Лондоне

Лента новостей

Рассмотрение дела по существу назначено на март 2025 года

Задержанный в Лондоне бывший губернатор Севастополя и экс-заместитель главы Минпромторга РФ Дмитрий Овсянников освобожден под залог. Суд Лондона начнет рассмотрение дела по существу 10 марта 2025 года. Следующее предварительное слушание пройдет 5 марта этого года, передает ТАСС.

Планируются также дополнительные процедурные слушания в марте, апреле, мае и июне.

«Я согласен с предложением (назначить рассмотрение дела по существу на 10 марта 2025 года)», — ответил судья Тони Баумгартнер на соответствующее предложение прокурора.

Как отметил представитель обвинения, несмотря на то что обстоятельства дела представляются очень простыми, применимое в данном случае законодательство, напротив, крайне запутано. Поэтому подготовка к разбирательству займет почти год.

Условия залога предполагают, что Овсянников сдаст властям свой российский и британский паспорта и не сможет выехать из страны, а также приближаться к портам, аэропортам и вокзалам, откуда можно покинуть страну. Он обязан ежедневно отмечаться в полицейском участке лондонского района, не покидать дом с 21:00 до 5:00 и носить электронный браслет.

По данным The Times, Овсянникова 22 января задержали в Лондоне по делу о нарушении санкций и отмывании денег. В британском Управлении по борьбе с преступностью Великобритании сказали, что россиянин «является лицом, в отношении которого действуют британские санкции, что налагает ограничения на доступ к деньгам и финансовым услугам». Против экс-чиновника также вводил санкции Евросоюз, но в феврале прошлого года его исключили из санкционного списка.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию