16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
20 февраля 2024, 20:55 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

США 23 февраля объявят крупный пакет санкций против РФ

Лента новостей

Они связаны со смертью Навального и второй годовщиной СВО

США 23 февраля объявят крупный пакет санкций против РФ. Они связаны со смертью Алексея Навального (внесен в список экстремистов и террористов Росфинмониторинга), а также приурочены ко второй годовщине СВО.

«По указанию президента (США Джо) Байдена в пятницу (23 февраля) мы объявим о введении крупного пакета санкций, чтобы призвать Россию к ответу за то, что случилось с Навальным, а также, откровенно говоря, за все ее действия в ходе [конфликта на Украине], который длится уже два года», — объявил координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности (СНБ) Белого дома Джон Кирби (цитата по ТАСС).

По его словам, пакет санкций, содержащий меры, связанные с украинским конфликтом, «был дополнен отдельными санкциями в связи с Навальным и его смертью».

Подробности санкций Кирби сообщить отказался, сославшись на действующую практику не сообщать о содержании санкций до их введения.

В 2020 году США уже вводили против России санкции, связанные с предполагаемым отравлением Алексея Навального. Минфин и Госдеп США внесли в санкционный список Институт криминалистики ФСБ (вместе с несколькими его сотрудниками), а также Институт экспериментальной медицины. По мнению американского ведомства, указанные физлица и организации причастны к предполагаемому отравлению «новичком». Тогда же Великобритания ввела санкции в отношении семи сотрудников ФСБ, которых считает причастными.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию