16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 83.71 / ₽ 7588
  • RTS1204.10
20 февраля 2024, 16:36 Компании

В Новосибирске открыли «IKEA со всего мира»

Лента новостей

По словам местных жителей, магазин небольшой, и цены выше в два-три раза, а товары действительно похожи на оригинальные

Фото: Yves Herman/Reuters

IKEA снова открылась в Новосибирске. Магазин под новым называнием «IKEA со всего мира» продает товары шведской компании. Об открытии магазина сообщили подписчики новосибирского телеграм-канала «АСТ-54 Black».

Как утверждают сами сотрудники магазина, вся продукция, представленная на полках, оригинальная, просто ввезенная из-за границы. Товары действительно похожи на оригинальные, но цены на них в два-три раза выше, рассказывает главный редактор «АСТ-54» Дмитрий Кондратьев, который побывал на открытии магазина.

— Учитывая ценник, как раз и подразумевается оригинальность товара. В комментариях люди писали: похоже на то, что закупают и привозят, то есть доставки заказа нет. И самое печальное для любителей IKEA, там пока нет фирменных фрикаделек, вообще никаких продуктов нет, которые раньше были в IKEA, а в остальном та же IKEA, только в маленьких размерах.

— А цены мы сравниваем с теми, которые были в России, или которые сейчас в IKEA в Европе?

— Цены, которые были в России.

— В Европе тоже подорожало все.

— Я догадываюсь, что возможно и то и то, во всяком случае, открыл обычный человек, насколько я помню, никакого договора именно с IKEA нет, просто приехали, нашли точку закупки и привозят сюда. Там и надписи привычные, и все остальное сопутствующее, просто очень маленький ассортимент. Небольшое пространство, то есть две сотых от IKEA, которая у нас была, по объемам.

— Очереди были, когда она открывалась?

— Да, народу много пришло туда. Ажиотаж и сейчас есть, ищут те товары, к которым привыкли. Помещение небольшое, проходимость небольшая, поэтому народ заходит, заходит, в вечернее время, в покупательский час пик там всегда куча народу.

Сеть магазинов IKEA в Новосибирске закрылась 4 марта 2022 года. В начале февраля текущего года стало известно, что IKEA, которая объявила об уходе из России после начала спецоперации, продлила регистрацию своего товарного знака до августа 2033 года.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию