16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
20 февраля 2024, 13:10 Право

Депутаты приняли в первом чтении законопроект о запрете рекламы на информресурсах иноагентов

Лента новостей

Инициатива была внесена в Госдуму на прошлой неделе

Госдума приняла в первом чтении законопроект о запрете рекламы на информационных ресурсах иноагентов. Документ также запрещает рекламировать информресурсы иноагентов. Нарушение запретов будет наказываться штрафом до 50 тысяч для физлиц и до полумиллиона для юрлиц. За нарушение порядка деятельности иностранного агента (или учрежденного им российского юрлица-иноагента), совершенное после двукратного его привлечения к административной ответственности в течение одного года, будет наказываться уже в соответствии с УК РФ, наказание может составить вплоть до двух лет лишения свободы, передает РИА Новости. За проект проголосовали 396 человек.

Инициатива была внесена в Госдуму на прошлой неделе. Авторами выступили депутаты нижней палаты во главе со спикером ГД Вячеславом Володиным и лидерами всех парламентских фракций, за исключением «Новых людей». В пояснительной записке отмечается, что законопроект направлен на противодействие скрытому иностранному вмешательству во внутриполитические дела государства.

Ранее глава думского комитета по безопасности Василий Пискарев уточнил, что цитирование иноагентов в СМИ будет считаться нарушением только в случае, если совершено в рекламных целях.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию