16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 82.46 / ₽ 7437
  • RTS1203.60
20 февраля 2024, 11:45 Политика

Вучич: Сербия не изменит свою позицию по санкциям против России

Лента новостей

Президент Сербии указал, что Белград будет отстаивать эту позицию «как можно дольше»

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что, несмотря на колоссальное давление Запада, Белград сохранит политику по отказу от антироссийских санкций. Об этом глава государства заявил в эксклюзивном интервью гендиректору ТАСС Андрею Кондрашову.

«Когда на Украине начался конфликт, я сказал, что не знаю, как будут развиваться события. И мы тогда приняли решение на государственном уровне осудить конфликт, так же как и все остальные, но мы сказали, что наша позиция — не вводить санкции [против РФ]. Я сказал это тогда, потому что мы знаем по себе, каково это, когда против вас вводят санкции. У нас есть дружественный нам народ, и было бы несправедливо поступать так с русским народом», — указал Вучич.

При этом Вучич указал, что через два года после начала спецоперации Сербия оказалась единственной европейской страной, которая не ввела никаких антироссийских санкций. Он добавил, «что на каждом мероприятии на международном уровне, где присутствует сербский лидер, «основная тема — это санкции против России».

«Мы не бьем себя в грудь или что-то подобное, но, как видите, мой ответ вам и впредь будет таким, что мы будем стараться защищать свою позицию как можно дольше. Нам удается это делать уже два года. Продолжим ли мы это делать — не знаю, но надеюсь на это», — заключил глава государства.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию