16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.04 / ₽ 7365
  • RTS1173.92
19 февраля 2024, 20:42 Общество

Испанские СМИ сообщили о гибели россиянина, который угнал из РФ на Украину военный вертолет

Лента новостей

Речь, предположительно, идет о Максиме Кузьминове. Информация не подтверждена. На теле убитого — множество пулевых ранений. В публикациях о его смерти есть несостыковки

Максим Кузьминов.
Максим Кузьминов. Фото: стоп-кадр из видео

В Испании, предположительно, нашли мертвым летчика, угнавшего военный вертолет России. По данным испанских СМИ, на теле Максима Кузьминова обнаружили 12 пулевых ранений. Предположительно, затем его переехали на машине. Труп Кузьминова 13 февраля обнаружил сосед в коттеджном поселке. Первой версией правоохранительных органов является сведение счетов.

Кузьминов известен тем, что в прошлом году угнал вертолет на Украину. Информацию о его гибели подтвердил представитель Главного управления разведки Украины Андрей Юсов. Вместе с тем в Гражданской гвардии Испании заявили РИА Новости, что не могут подтвердить сообщения об убийстве летчика Кузьминова. Агентство также обратило внимание на ряд несоответствий. Например, возраст убитого и Кузьминова не совпадает. Погибшему было 33, летчику — 28 лет.

Максим Кузьминов родился 19 июня 1995 года в Приморском крае. Он окончил летное училище в Сызрани, после окончания его распределили на Дальний Восток. В 2022 году Кузьминов начал выполнять боевые задачи в рамках СВО. А 9 августа 2023 года появилась информация о том, что Кузьминов угнал с аэродрома в Курске вертолет Ми-8. Он направил воздушное судно в сторону Харьковской области. Вместе с ним на борту были еще два члена экипажа, которые не знали о плане побега. По сообщениям самого Кузьминова, военнослужащие отказались сдаваться в плен и были убиты.

В Киеве Кузьминову за угон вертолета пообещали выплатить гонорар в размере 500 тысяч долларов. В отношении летчика Максима Кузьминова ФСБ России возбудила уголовное дело по статье о госизмене.

Первоисточник новости издание Eureka News удалило публикацию из соцсети Х (бывший Twitter, заблокирован в РФ).

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию