16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.20 / ₽ 7426
  • RTS1161.85
  • Где провести время с пользой всей семьей?

    Где провести время с пользой всей семьей?

  • Новые возможности для студентов

    Новые возможности для студентов

19 февраля 2024, 18:29 ОбществоПроисшествия

СМИ: в Испании найден мертвым российский летчик, угнавший вертолет для ВСУ

Лента новостей

По предварительным данным, он был убит

Российский летчик Максим Кузьминов, который в прошлом году угнал военный вертолет для ВСУ, найден мертвым в Испании. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на испанские СМИ. По их данным, полиция полагает, что это убийство.

Первой о произошедшем написала газета ABC. По ее данным, тело 33-летнего мужчины обнаружено на пандусе гаража в городе Ла-Вильяхойоса в Аликанте с несколькими пулевыми ранениями.

Валенсийское издание Eureko News со ссылкой на источники в Гражданской гвардии Испании уточняет, что у Кузьминова в последнее время были проблемы с алкоголем и наркотиками. Его соседи рассказали сотрудникам правоохранительных органов, что «иностранец вел себя неадекватно, часто кричал, вел пьяную болтовню и рассказывал много историй о своей прошлой и настоящей жизни». В связи с этим у полиции также есть версия, что украинские спецслужбы устранили неудобного свидетеля, утверждается в публикации.

Daily Information сообщает, что тело обнаружил сосед около 17:00 13 февраля в коттеджном поселке в районе Ла-Кала. По версии этого издания, следователей предупредили о сгоревшей машине, найденной в соседнем городе Эль-Кампельо, куда мог скрыться предполагаемый убийца после того, как нанес жертве смертельные ранения.

На место происшествия прибыли силы Гражданской гвардии, местной полиции и медики, констатировавшие смерть жертвы, сейчас ведется расследование. Как отмечает издание, первой версией правоохранительных органов является сведение счетов.

Между тем телеграм-канал «Осторожно, новости» обратил внимание на то, что возраст погибшего, о котором пишет ABC, не совпадает с возрастом Кузьминова: убитому в Испании мужчине было 33 года, а Кузьминову — 28 лет.

В начале августа 2023 года летчик российских ВКС Максим Кузьминов угнал вертолет Ми-8 из Курска и улетел на Украину. На борту с ним находились двое членов экипажа. Глава ГУР Украины Кирилл Буданов утверждал, что их убили при попытке скрыться.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию