16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 84.09 / ₽ 7437
  • RTS1174.75
19 февраля 2024, 18:41 Стиль жизниШоу-бизнес

Концерты группы «Би-2» отменили и в Турции

Лента новостей

Концерты планировались в отеле Marti Myra возле Кемера. Неделей раньше стало известно об отмене концерта «Би-2» в Дубае. До этого музыкантов задержали в Таиланде

Участники группы «Би-2».
Участники группы «Би-2». Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Концерты коллектива «Би-2» должны были состояться 24-28 апреля в турецком городе Кемер, но этого не произойдет. Солист группы Лева, реальное имя которого Егор Бортник, в России признан иноагентом.

Концерты планировались в отеле Marti Myra в 17 километрах от Кемера. Неделей раньше стало известно об отмене концерта «Би-2» в Дубае. В телеграм-каналах была информация, что отмены выступления добивались российские дипломаты в ОАЭ.

Что известно про отмену турецких концертов? Рассказывает Елена Ткачева, менеджер по продажам строительной компании AKG:

— Я не знаю, насколько регулярно [проводились эти концерты], но в прошлом году точно был. Очень многие хотели бы пойти, абсолютно точно.

— Говорят, что вместе с ними туда и поклонники приезжали, прямо вот в этот отель.

— Возможно, потому что, насколько я помню, они прям продавали не только посещение концерта, а именно уик-энд с «Би-2», то есть непосредственно не сам концерт, хотя, я думаю, что такая опция тоже была, но именно отель с проживанием, с питанием на вот эти выходные, в которые проходил концерт «Би-2».

— А обычно это все анонсировалось?

— В прошлом году точно заранее шел анонс, в этом году я не слышала ничего — ни рекламы не попадалось, никто из знакомых не предупреждал.

— Вообще, говорят, что билетов очень мало осталось, что все продано, и в этот раз концерты отменяются.

— Я уверена, что это из-за плохой рекламной кампании.

— Нет ощущения, что это продолжение таиландской истории, что просто попросили Турцию не принимать эту группу? Или это сугубо отеля дело вообще, никто в это влезть не может?

— Я не думаю, что дело в том, что это может быть продолжением Таиланда, потому что я слежу за концертами, особенно наших звезд, которые приезжают, и странно, что тут ничего не слышала, нигде не попалось ни рекламы. Обычно даже, хочешь не хочешь, все равно ее встречаешь где-то.

В конце января участников группы «Би-2» задержали после концерта в Таиланде. Вопросы местных властей вызвала «законность оснований для осуществления концертной деятельности» на территории королевства. Каждого оштрафовали на 84 доллара, а еще музыкантам пришлось провести в миграционной тюрьме несколько дней.

29 января было принято решение о том, что их депортируют в Израиль (у нескольких членов «Би-2» гражданство этой страны). Но на следующий день группа сообщила, что решение было отменено «после визита высокопоставленных дипломатов из российского консульства». В итоге израильским дипломатам удалось договориться, что все музыканты отправятся не в Россию, а в Израиль.

Российский МИД называл «сплошным фейком» данные о причастности российских дипломатов к задержанию в Таиланде музыкантов из «Би-2».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию