16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.48 / ₽ 7451
  • RTS1165.88
  • Где провести время с пользой всей семьей?

    Где провести время с пользой всей семьей?

  • Новые возможности для студентов

    Новые возможности для студентов

19 февраля 2024, 15:13 ПолитикаПерсоны

Песков: Кремль не занимается вопросом выдачи тела Навального родственникам

Лента новостей

Это не является функциями администрации президента РФ, отметил пресс-секретарь главы государства

Кремль не располагает информацией о том, когда тело Алексея Навального (признан в РФ террористом и экстремистом) может быть выдано семье после проведения необходимых процедур. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на соответствующий вопрос, передает ТАСС. «Это вопрос не к нам. И мы не занимаемся этим делом. Это не является функциями администрации президента», — указал он.

Песков также подчеркнул, что заявления западных политиков по теме смерти Алексея Навального являются хамскими и не подобают государственным деятелям. Представитель Кремля обратил внимание на то, что расследование ведется и выполняются все необходимые действия, но пока результаты расследования не были обнародованы.

Песков не стал говорить о том, какой была реакция президента РФ Владимира Путина на смерть Навального. «Мне нечего добавить к тому, что сказано по этой теме», — пояснил представитель Кремля. На вопрос, было ли уже какое-то сообщение о реакции главы государства, он ответил отрицательно. «Нет, не было», — сказал Песков.

Управление ФСИН по Ямало-Ненецкому автономному округу 16 февраля сообщило о смерти в колонии Алексея Навального. По данным ведомства, Навальный после прогулки почувствовал себя плохо и потерял сознание. Медики сразу же пытались его реанимировать. Мать и адвокаты Навального прибыли в ЯНАО 17 февраля. Там они получили официальное уведомление о смерти политика. Однако, по данным их представителей, информацию о том, где находится его тело, власти не раскрыли.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию