16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 82.48 / ₽ 7439
  • RTS1203.60
19 февраля 2024, 08:32 Политика

Нетаньяху: освобождение заложников возможно решительными военными действиями и жесткими переговорами

Лента новостей

При этом Нетаньяху заявил, что давление следует оказывать не только на палестинскую группировку, «но и на тех, кто может надавить на ХАМАС, начиная с Катара»

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что соглашение с ХАМАС по освобождению заложников может быть достигнуто только с применением силы. Об этом пишет The Jerusalem Post, передает «Интерфакс».

«Освобождение заложников может быть достигнуто путем решительных военных действий и жестких переговоров, очень жестких переговоров. Эта твердая позиция должна включать в себя оказание давления», — цитирует газета заявление премьера на ужине с главами крупнейших американских еврейских организаций в Иерусалиме.

При этом, по мнению Нетаньяху, давление следует оказывать не только на палестинскую группировку, «но и на тех, кто может надавить на ХАМАС, начиная с Катара».

Газета при этом указывает, что заявление Нетаньяху прозвучало, когда переговоры по освобождению заложников зашли в тупик. ХАМАС настаивает на постоянном прекращении огня и полном выводе израильской армии из Газы, Израиль категорически против этих условий.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию