16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
19 февраля 2024, 07:54 Политика

Politico: американские законодатели считают, что помощь Украине может поступить в марте

Лента новостей

При этом газета указывает, что на Мюнхенской конференции «доминировали ухудшающиеся перспективы Украины на поле боя и вопросы о приверженности Америки поддержке Киева»

Участвовавшие в Мюнхенской конференции по безопасности американские законодатели, уверяли собеседников, что Конгресс США одобрит законопроект о выделении военной помощи Украине, возможно, уже в марте. Об этом передает «Интерфакс», ссылаясь на публикацию газеты Politico.

В то же время издание указывает, что на конференции «доминировали ухудшающиеся перспективы Украины на поле боя и вопросы о приверженности Америки поддержке Киева».

Как говорится в публикации, многие политики и официальные лица заявляли, что Украина без дополнительной военной помощи США потерпит поражение. При этом у них нет четкого понимания, «как может выглядеть победа Украины», если она получит американское оружие.

Ряд американских законодателей призывали Брюссель наращивать военную помощь Киеву.

Так, сенатор-республиканец Джей Ди Вэнс заявил журналистам в кулуарах, что поддерживает борьбу Украины, но Штаты не смогут производить достаточно оружия, чтобы вооружить Киев и защищать себя одновременно.

«Европа должна быть немного более самодостаточной в том, чтобы защитить себя. Вы, ребята, должны активизироваться. В американской политике произойдет поворот, сосредоточенный на Восточной Азии. И, учитывая эту реальность, европейцы должны играть более агрессивную роль», — сказал Ди Вэнс.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию