16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 83.69 / ₽ 7586
  • RTS1204.10
19 февраля 2024, 05:55 ФинансыБанки, вклады и кредиты
Актуальная тема: Антироссийские санкции

«Ведомости»: банки ОАЭ ограничивают расчеты с РФ и закрывают счета россиян

Лента новостей

По словам источников газеты, сложности с банками у россиян начались задолго до выхода указа президента США о вторичных санкциях

Крупные банки Объединенных Арабских Эмиратов из-за риска вторичных санкций со стороны США начали ограничивать расчеты с РФ и стали закрывать российским компаниям и физлицам счета. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на работающих в ОАЭ бизнесменов и представителей объединения «Деловая Россия».

По данным газеты, сейчас кредитные организации не принимают деньги из России и не отправляют платежи в обратную сторону. Источники из «Деловой России» отмечают, что банки закрывают счета компаниям, собственниками которых являются россияне, в том числе «по непрозрачным причинам».

Представители бизнеса отметили, что проблемы с банками в ОАЭ у россиян начались задолго до выхода декабрьского указа президента США о вторичных санкциях. Один из собеседников газеты рассказал, что сложности наблюдались весь прошлый год, но с осени началась «волна чисток». По его словам, в банках тогда «проходило показательное сокращение счетов с российскими паспортами». В финансовых структурах второго эшелона к россиянам относились более лояльно, но клиентам приходилось приобретать дополнительные услуги либо увеличивать остатки на счете.

Еще один источник «Ведомостей» заявил, что сейчас в крупнейших банках ОАЭ практически невозможно открыть счет. Он добавил, что можно попробовать договориться в частном порядке с персональным менеджером, но после первой проверки «ты вылетишь как пробка».

Близкий к кабмину источник издания утверждает, что о проблеме знают в правительстве РФ, однако считают ее некритичной и решаемой.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию