16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.67 / ₽ 7468
  • RTS1167.72
18 февраля 2024, 18:49 Политика

Трамп начал продавать золотые кроссовки с буквой «Т»

Лента новостей

Кандидат в президенты уверяет, что запуск нового продукта никак не связан с его избирательной кампанией, но эксперты считают, что Трамп просто грамотно использует любой инфоповод, чтобы постоянно оставаться на слуху

Дональд Трамп.
Дональд Трамп. Фото: скриншот видео @10TampaBay/YouTube

Обновлено 19 февраля в 11:24

Кандидат в президенты Дональд Трамп запустил линию «золотых» кроссовок. Это произошло на следующий день после того, как суд обязал его выплатить почти 355 млн долларов по делу о гражданском мошенничестве, пишет CNN.

Ему запрещено занимать руководящие должности в любой компании в Нью-Йорке на протяжении трех лет, брать кредиты в банках штата.

Трамп заявил, что от его действий никто не пострадал, ведь кредиты были оплачены им полностью и в срок, а стоимость принадлежащей ему недвижимости даже занижена. О том, как этот штраф и ограничения бизнеса в Нью-Йорке отразятся на избирательной кампании Трампа, рассуждает профессор политологии и международных отношений Университета штата Теннесси Андрей Коробков:

Андрей КоробковАндрей Коробков профессор политологии и международных отношений Университета штата Теннесси, доктор экономических наук «Сейчас ясна линия оппонентов Трампа на то, чтобы его элементарно разорить, дискредитировать его не удается, его поддержка среди республиканцев только возрастает, его не удается посадить. Те решения судов, которые были приняты в начале, на 83 млн долларов, потом на 355 млн долларов, будут опротестованы и, скорее всего, эти суммы будут снижены во много раз, но это серьезный удар по империи Трампа. Естественно, он ищет какие-то пути, как можно это компенсировать. Его выталкивают из Нью-Йорка, дело не только в деньгах, а и в том, что он не сможет вести там бизнес определенное время, то есть надо переводить управление во Флориду или другие южные штаты. Одновременно он ищет какие-то пути, чтобы компенсировать эти потери. Поэтому история с кроссовками не последняя, будут еще попытки. Трамп и так известен, его линия галстуков, вина из его виноделен, поэтому он все время что-то делает вне своих традиционных сфер деятельности. Это одна из таких попыток, вполне возможно, что ему удастся тут найти дополнительный источник дохода».

К вечеру субботы золотистые кроссовки с буквой «Т» по цене в 400 долларов за пару были полностью раскуплены еще до начала официальных продаж.

На сайте экс-президента говорится, что кроссовки никак не связаны с выборами. Впрочем, влияние на его предвыборную кампанию такой маркетинговый ход все же оказывает, считают эксперты. Продолжает юрист, эксперт в области международного и американского права Александр Трещев:

— Поскольку Трамп в самом эпицентре своей предвыборной кампании, и выборы состоятся в ноябре, не так много времени, он почти на финишной прямой. Поэтому совпало это решение с тем, что он буквально не прошло и суток запустил линию кроссовок, которая, я безусловно убежден, сделает его очень богатым. Что-то мне подсказывает, что, получив еще не вступившее в законную силу решение о штрафе или обязательстве выплатить 355 млн долларов, Трамп заработает на продаже своих кроссовок гораздо больше денег.

— То есть проблема не в том, что он бедный несчастный и денег у него не хватает, а в том, что он фактически монетизирует все свои дела против него и вообще любые вещи, которые попадают в инфополе.

— Абсолютно да, это не только в продажах. Ему предъявлено 91 обвинение, посмотрите, он все время находится в мейнстриме новостных лент, и поэтому никогда не побеждал так, как в этот раз. Какие-то результаты на некоторых праймериз просто беспрецедентные, которых не было на протяжении десятилетий. Поэтому, пытаясь поставить палки в колеса Трампу, демократы и Байден делают настолько все нелепо, что он из каждой такой проблемной ситуации выходит выгодоприобретателем как в приобретении союзников среди избирателей, которые голосуют и будут голосовать. И то же самое касается денег. Все помним недавнюю историю, когда его сфотографировали по первому уголовному делу, когда ему было предъявлено обвинение и взяты отпечатки пальцев, он состроил такую гримасу для правоохранительных органов и буквально на другое утро его сыновья и аффилированные с ним компании продавали чашки с этими фото, майки, и в первый день он на этом заработал 200 млн долларов. Я думаю, что проект с кроссовками принесет ему гораздо больше денег.

В пятницу суд признал виновным экс-президента по обвинению в махинациях с ценами жилых и офисных зданий, отелей и полей для гольфа. В качестве наказания Трамп должен выплатить штраф в 354,9 млн долларов. Кроме того, ему запрещено занимать руководящие должности в компаниях штата Нью-Йорк в течение трех лет.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию