16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 83.71 / ₽ 7588
  • RTS1204.10
17 февраля 2024, 21:32 ФинансыРынки

Управляющий Eni: полностью компенсировать поставки российского газа пока не удается

Лента новостей

По мнению Клаудио Дескальци, динамика цен на газ остается неизвестной и главным образом зависит от Китая

Главный управляющий итальянской энергетической компании Eni Клаудио Дескальци заявил, что пока полностью компенсировать поставки российского газа не удается, передает ТАСС.

«Мы пока не компенсировали в полном объеме российский газ, но из-за снижения потребления и, к сожалению, большего использования угля того, что импортируем, вполне достаточно», — сказал Дескальци в интервью газете La Stampa.

По его мнению, динамика цен на газ остается неизвестной и главным образом зависит от Китая. «Если в Китае увеличится потребление, цены поднимутся. На данном этапе Китай, на который приходится 25-30% газового рынка, не потребляет много», — пояснил он. При этом топ-менеджер указал, что нарастить внутреннюю добычу сложно, поскольку это требует времени и значительных инвестиций.

Еще предыдущее итальянское правительство поставило цель полностью отказаться от российского газа к середине 2024 года. При этом до начала российской спецоперации на Украине Италия покрывала за счет российского газа 40% свой потребности, импортируя ежегодно до 29 млрд кубометров. Сейчас на первое место поставщиков газа в Италию вышел Алжир.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию