16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.36 / ₽ 7441
  • RTS1167.72
18 февраля 2024, 00:44 Общество

Метеорологическая весна может наступить в Москве после 20 марта

Лента новостей

Астрономическая весна начинается после дня весеннего равноденствия, 20 марта. Она может совпасть с метеорологической фазой

Метеорологическая весна может прийти в Москву после 20 марта. Таким прогнозом поделилась главный специалист столичного Метеобюро Татьяна Позднякова в своем телеграм-канале. Она напомнила, что астрономическая весна начинается после дня весеннего равноденствия, 20 марта. Она может совпасть с метеорологической фазой.

Метеорологическая зима приходит в Москву с установлением плюсовой средней суточной температуры воздуха. Обычно это приходится на конец второй декады марта, рассказала синоптик. Но часто и к этому моменту в столице бывает много снега. Исключением стал, в частности, 2020 год, когда к 20 марта снега в Москве не было. Он сошел в начале месяца, и весь март дневная температура воздуха в столице была положительной.

Позднякова отметила, что фенологическая фаза весны наступит в апреле, когда средняя суточная температура превысит отметку пять градусов тепла и начнется период роста растений.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию