16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 83.66 / ₽ 7584
  • RTS1204.10
17 февраля 2024, 13:22 Политика

NYT: за взрывом газопровода в Иране стоит Израиль

Лента новостей

Речь идет об инциденте, произошедшем в ночь на 14 февраля, когда на главной линии газопровода в городе Боруджен на юго-западе Ирана произошел взрыв, за ним последовал пожар. В этой части трубопровода прекратили подачу газа. Власти страны назвали произошедшее диверсией

Израильские военные на этой неделе могли тайно атаковать газопровод и химзавод в Иране. Об этом пишет The New York Times cо ссылкой на источники.

Речь идет об инциденте, произошедшем в ночь на 14 февраля, когда на главной линии газопровода в городе Боруджен на юго-западе Ирана произошел взрыв, за ним последовал пожар. В этой части трубопровода прекратили подачу газа. Власти страны назвали произошедшее диверсией.

Собеседники газеты отмечают, что Израиль и раньше наносил удары по объектам в Иране, но взрыв на газопроводе, от которого зависят промышленность и мирные жители, говорит об эскалации и отходе от тактики «негласной войны».

Кроме того, на Западе считают, что израильские военные ответственны за взрыв на химзаводе на окраине Тегерана 15 февраля. Иранские власти заявляли, что он произошел из-за аварии.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию