16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 82.35 / ₽ 7427
  • RTS1203.60
17 февраля 2024, 09:15 Политика

Посол: Эквадор пересмотрел решение об отправке российской техники в США

Лента новостей

Отказ Эквадора от планов произошел на фоне ситуации с экспортом бананов в РФ. Россельхознадзор накануне разрешил пяти компаниям из латиноамериканской страны возобновить поставки фруктов

Эквадор отменяет решение о поставке российской техники в США. Об этом заявил посол РФ Владимир Спринчан по итогам встречи с президентом страны Даниэлем Нобоа, передают «Вести».

«С эквадорской стороны было подтверждено, что страна, учитывая ее нейтральный статус и постоянное членство в ООН, не может позволить втянуть себя в конфликт на чьей-либо стороне. Позиция Эквадора — не направлять оружие и боеприпасы в горячие зоны, а способствовать урегулированию конфликтов мирным путем, дипломатическими инструментами», — сказал посол.

Спринчан отметил, что формально о решении Эквадора не поставлять технику в США станет известно в начале следующей недели.

Отказ Эквадора от планов произошел на фоне ситуации с экспортом бананов в РФ. Россельхознадзор накануне разрешил пяти компаниям из латиноамериканской страны возобновить поставки фруктов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию