16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 81.67 / ₽ 7366
  • RTS1203.60
16 февраля 2024, 20:22 Общество

Минтранс обсуждает временный запрет на допуск в аэропорты провожающих и встречающих

Лента новостей

Запрет на вход без авиабилета будет действовать точечно и только в момент наивысшего уровня опасности

Минтранс РФ рассматривает вопрос допуска в аэропорты только пассажиров, передает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу Минтранса.

«В Минтрансе России ведется работа по совершенствованию нормативного регулирования вопросов обеспечения безопасности аэропортовой инфраструктуры. Проработка модели ведется во взаимодействии с правоохранительными ведомствами. В частности, допускается введение временных ограничений на допуск на территорию аэропорта лиц, не являющихся пассажирами и не имеющих проездных документов», — говорится в сообщении.

В Минтрансе подчеркнули, что этот инструмент в случае его одобрения будет носить временный и краткосрочный характер для конкретного аэропорта и действовать на период наибольшей опасности.

«При этом вопросы сопровождения лиц, имеющих ограничения по здоровью и другие специальные потребности, будут учтены аэропортами в технологии обслуживания пассажиров», — добавили в Минтрансе.

Ранее сообщалось, что Минтранс разработал законопроект, согласно которому безопасность аэропортов могут усилить. Сейчас документ находится на этапе общественного обсуждения.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию