16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
16 февраля 2024, 22:16 Право

Прокуратура проверяет публичные антироссийские высказывания правнучки Чкалова

Лента новостей

В правоохранительных органах сообщили, что речь идет о проверке высказываний по статьям о госизмене и публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности

Московская прокуратура проверяет публичные высказывания Дарьи Богдановой — правнучки советского летчика Валерия Чкалова — на содержание в них антироссийской пропаганды и поддержки украинской армии, а также на наличие оснований для привлечения Богдановой к уголовной ответственности. Об этом ТАСС сообщили в правоохранительных органах.

«В настоящее время прокуратура Москвы проверяет высказывания Дарьи Богдановой, направленные на активную антироссийскую пропаганду и поддержку вооруженных сил Украины, на наличие противоправных действий и оснований для привлечения ее к уголовной ответственности», — сказал собеседник агентства.

По его словам, речь, в частности, идет о проверке высказываний по статьям о госизмене (ст. 275 УК РФ), публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности (ст. 280 УК), а также на наличие других преступлений, предусмотренных УК РФ за осуществление деятельности, направленной против безопасности России. Проверка будет проводиться до середины марта, в случае необходимости ее проведение будет продлено.

Глава Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией Виталий Бородин ранее обращался в прокуратуру с просьбой проверить деятельность и высказывания Дарьи Богдановой. Обращение было сделано после выхода на YouTube-канале шоу с ее участием.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию