16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 82.75 / ₽ 7481
  • RTS1189.67
16 февраля 2024, 14:26 ОбществоПроисшествия

Умер Алексей Навальный

Лента новостей

Ему стало плохо во время прогулки в колонии. Прибывшие на место медики констатировали смерть

Алексей Навальный.
Алексей Навальный. Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

Алексею Навальному (внесен в список террористов и экстремистов Росфинмониторинга) стало плохо во время прогулки в колонии в пятницу, 16 февраля. Прибывшие на место медики констатировали его смерть. Об этом сообщает управление ФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу.

Согласно заявлению на сайте ведомства, «в исправительной колонии осужденный Навальный А.А. после прогулки почувствовал себя плохо, практически сразу потеряв сознание». В сообщении отмечается, что медицинские работники учреждения незамедлительно прибыли, «был вызван экипаж скорой медицинской помощи». Реанимационные мероприятия не дали результата.

Навальному было 47 лет.

ФСИН России направляет комиссию в колонию «Полярный волк», где скончался Навальный. Специалисты установят все обстоятельства его смерти. СК также начал проверку по факту смерти. В Общественной наблюдательной комиссии Ямало-Ненецкого автономного округа сообщили, что жалоб на здоровье от Навального не поступало, передает РБК.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя произошедшее, отметил, что ФСИН занимается всеми проверками, особых поручений в этой ситуации не нужно. Причины смерти Навального должны выяснить медики, отметил представитель Кремля, передает РИА Новости.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию