16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
16 февраля 2024, 11:31 Общество

Путин согласовал схему высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва — Петербург

Лента новостей

Время в пути между двумя столицами сократится до двух часов 15 минут, а поезда будут ходить каждые 10-15 минут. Первые 28 поездов для ВСМ планируется поставить на линию в 2028 году

Скоростной поезд.
Скоростной поезд. Фото: фотобанк «Лори»

Обновлено в 16:00

Согласована схема постройки высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва — Петербург. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков по итогам совещания, которое провел глава государства.

Согласно плану, для ВСМ будет проложена новая трасса, которая пройдет через шесть регионов России, время в пути сократится до двух часов 15 минут, а поезда будут ходить каждые 10-15 минут. Строительство обойдется в 610 млрд рублей, которые частично будут выделены из федерального бюджета, а частично привлечены за счет банковских средств.

Когда новая трасса будет запущена, «Сапсаны» с маршрута уберут, говорит президент Национального исследовательского центра перевозок и инфраструктуры Павел Иванкин.

— Задача, которая стоит перед транспортным блоком еще с начала 1990-х годов, — это все-таки войти в состав держав, имеющих высокоскоростное движение. Поэтому, надеюсь, последний проект, который сейчас обсуждается, все-таки будет реализован. А с учетом того, что направление Москва — Санкт-Петербург — самое подготовленное для этого и в части удобства инфраструктуры, и в части соответствующего пассажиропотока, который есть между двумя городами, и за это время хорошо отработаны все нюансы, связанные с трассировкой и так далее, это правильное решение, что нужно именно на этом направлении начинать строительство высокоскоростных магистралей.

— Пишут, что поезда будут ходить каждые 10-15 минут. Насколько это реализуемо?

— Поездов, которые на первом этапе будут готовы, просто не хватит физически. Это будет зависеть именно от того, насколько будет востребовано направление. Это может быть минимально 10-15 минут, но я думаю, что, скорее всего, это будет не чаще чем раз в полчаса, потому что, если мы сегодня посмотрим по загрузке «Сапсанов», если мы увеличиваем количество, загрузка снижается, если мы не берем праздники. А по стоимости билета можно сказать, что он будет стоить дороже, чем в «Сапсане», процентов на 15-20 однозначно. То, что касается сроков, все зависит от того, как будет готов опытный образец. Если он в сроки, которые согласованы, то есть это где-то 2026 год, будет готов, то к 2028 году уже действительно можно говорить, что эти поезда выйдут на линию.

— Не получится ли так, что из-за такого быстрого поезда люди перестанут летать на самолетах?

— Риски такие есть, но самолет будет выигрывать по цене, потому что сегодня можно спокойно в Питер улететь по цене, если сравнивать с «Сапсаном», иногда в 2,5 раза дешевле.

А вот мнение о постройке ВСМ руководителя и администратора общественной системы «Обеспечение безопасности дорожного движения» Константина Крохмаля.

Константин КрохмальКонстантин Крохмаль руководитель и администратор общественной системы «Обеспечение безопасности дорожного движения» «Я считаю, что внимание только одной магистрали Москва — Петербург не решает проблему доступности железнодорожных перевозок в целом для России. Нужно не ограничиваться одной веткой, нужно сделать комплексную систему, используя китайский опыт, когда магистрали не ограничиваются крупными городами. Нужно сделать вылетные магистрали, как хорды в Москве, на Владимир, Казань, южные направления — Тулу, Орел, Курск и так далее. Москва — это конечная точка получается, а вот в Китае, например, нет конечных точек, там Шэньчжэнь, Гуанджоу, Пекин и другие крупные города не конечные точки, а перевалочные пункты для того, чтобы двигаться дальше. Железнодорожная магистраль выгоднее авиасообщения, потому что сделана по принципу одного пути».

Для запуска ВСМ будет реконструирована станция Санкт-Петербург-Главный и построена техническая станция Обухово-2, а в Москве будет построен дополнительный терминал на Рижском вокзале.

Технологии строительства ВСМ должны отличаться от обычной железной дороги из-за других скоростей, но информации о том, как именно будет построена линия Москва — Петербург, в данный момент нет, говорит транспортный эксперт Александр Сыромятников:

Александр Сыромятников транспортный эксперт «Октябрьская железная дорога — это филиал, структурное подразделение ОАО «РЖД», которое обслуживает этот полигон. Его обслуживают на пределе своей пропускной способности уже давно, поэтому нанизывать на этот полигон что-либо в принципе уже почти невозможно. Высокоскоростное железнодорожное движение предполагает, что оно не должно находиться в одном уровне с существующей застройкой, неважно — городская она, сельская. Можно что-то убрать в тоннель, мы назовем это метрополитеном традиционно, можно что-то поднять на эстакаду, вот у нас в Москве есть Бутовская линия, прекрасно работает, можно что-то пускать в одном уровне с остальными потоками, потому что у нее не может быть переездов. Она ничем не отличается для железнодорожника структурно, кроме такой простой вещи, как скорость. А вот скорость нам диктует колоссальное количество параметров, которые связаны с верхним строением пути, нижним строением пути, с безопасностью движения поездов, графиком движения поездов и еще с кучей параметров. ВСМ, не важно, первого поколения, второго или десятого зависит от такой штуки, как скорость, а скорость чисто инженерно-технически влияет на то, каким подвижным составом мы будем катать всю эту историю и по какому верхнему и нижнему строению пути. Например, мы можем использовать магнитную подушку, эти технологи не просто уже есть, а используются довольно давно в перевозках пассажиров и даже грузов. Здесь все зависит от тех ТЭПов — технико-экономическим параметров, которые мы примем для железной дороги. Поэтому, если текущий Siemens Velaro — это название модели, которая имеет коммерческое название «Сапсан», известный каждому пассажиру сегодня, если у них конструкционная скорость условно 270 или 280 километров в час, а у нового подвижного состава она будет от 270 или 290 километров в час, естественно, этот подвижной состав по этому пути не пойдет. Все очень просто. Это вопрос исключительно инженерно-технических решений. На данный момент не известно ничего. Как только мы увидим какие-то конкретные ФЭО, финансово-экономические обоснования, и ТЭО, технико-экономические обоснования для этого проекта, тогда можно будет разговаривать серьезно, технически, инженерно, коммерчески и так далее».

Министр транспорта Виталий Савельев заявил, что первые 28 поездов для ВСМ планируется поставить на линию в 2028 году, на их закупку потребуется 148 млрд рублей. Цена на билет будет зависеть от спроса на конкретную дату и количества остановок.

Также Виталий Савельев рассказал, что время в пути между Москвой и Тверью после запуска ВСМ составит 39 минут, а между Петербургом и Великим Новгородом — 29 минут. Эксперты говорят, что скорость поезда может достигать 400 километров в час.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию